Ваш город:

Лучшие бизнес-школы по версии MBA.SU

17 авг. 2018 г.
1
173

Среди большого количества предложений бизнес-школ абитуриентам бывает сложно определиться в выборе соответствующего их потребностям учреждения. И здесь на помощь поступающим приходит ресурс «МВА в Москве и России», который отражает сводную характеристику проявляемого пользователями интереса к информации о передовых бизнес-школах России.

Лучшие бизнес-школы по версии MBA.SU

Бизнес-школы делового администрирования уже не первое десятилетие пользуются стабильной популярностью по всему миру. Образовательные организации, функционирующие в России и осуществляющие подготовку по программе МВА, демонстрируют достаточно высокие показатели качества обучения, которые практически ни в чем не уступают успешным западным практикам. Об этом свидетельствует интерес, проявляемый со стороны российских управленцев.

Среди большого количества предложений бизнес-школ абитуриентам бывает сложно определиться в выборе соответствующего их потребностям учреждения. И здесь на помощь поступающим приходит ресурс «МВА в Москве и России», который отражает сводную характеристику проявляемого пользователями интереса к информации о передовых бизнес-школах России. Для определения лучших в этой области учреждений ресурс MBA.SU используется ряд таких факторов, как количество переходов на официальные сайты школ, количество уникальных просмотров страниц и т.д.

Топ-5 лучших бизнес-школ по версии MBA.SU

Несмотря на то, что лето в самом разгаре бизнес-школы ведут активную подготовку к началу нового учебного года. А будущие студенты проявляют все больший интерес к предлагаемым программам MBA. Статистика просмотров в первые месяцы лета свидетельствует о том, что наибольший интерес у пользователей вызывают предложения следующих учебных заведений:

1-е место заняла Международная школа бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ 

Международная школа бизнеса, функционирующая на базе Финансового университета при Правительстве РФ, соответствует самым современным бизнес-потребностям по подготовке высококвалифицированных кадров. Благодаря этому диплом данного университета является одним из самых востребованных на отечественном рынке труда. Школа функционирует благодаря общим усилиям Финансового университета и Торгово-промышленной палаты. Образовательная организация имеет богатый опыт образовательной деятельности, большие связи с ведущими промышленными и финансовыми структурами, а также предлагает широкий выбор международных профильных стажировок.

На 2-м месте находится Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС 

Институт бизнеса и делового администрирования, работающий при РАНХиГС, относится к числу старейших российских бизнес-школ и имеет как национальное, так и международное признание. Большое количество программ подготовки занимает ведущие места во всех национальных рейтингах. Обучение предусматривает различную продолжительность, методику преподавания и содержание, и одновременно с этим соответствует полному циклу бизнес-образования. Все программы МВА и ЕМВА в институте имеют аккредитацию AMBA и НАСДОБР. Как показывает статистика, выпускники ИБДА существенно увеличивают доходы уже через 2-4 года после выпуска.

Международная школа бизнеса и мировой экономики РЭУ им. Плеханова расположилась на 3-м месте рейтинга

Добиться таких результатов международной школе бизнеса и мировой экономики при РЭУ им. Плеханова удалось в том числе и благодаря многолетнему опыту подготовки мастеров делового администрирования. Отметим, что качество подготовки специалистов получило заслуженное признание не только в России, но и за рубежом. МШБ проводит многоуровневую подготовку специалистов по международным программам, которые были аккредитованы Европейским советом по бизнес-образованию. Помимо подготовки по деловому администрированию, программа обучения включает изучение английского языка. Партнерство с более чем 50 ВУЗами по всему миру и большие деловые связи позволяют учебному заведению обеспечивать слушателей интересными гостевыми лекциями от представителей бизнеса и организовывать для них международные стажировки.

4-е место отводится Международным программам МВА & EMBA Kingston/РАНХиГС 

Факультет международных программ Института общественных наук РАНХиГС функционирует уже более 20 лет и проводит подготовку по международным программам МВА и ЕМВА, которые были разработаны академией совместно с университетом Кингстона (Великобритания). После окончания программы подготовки, слушателю выдается британский диплом, соответствующий Болонскому соглашению. Отличительной особенностью является обучение на английском языке. Большинство преподавателей имеют степень Ph.D. Они активно занимаются бизнес деятельностью, а также преподают в университете Кингстона. Слушатели программы получают возможность приобрести международный опыт и хорошие деловые связи.

На 5-м месте закрепилась Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС

Бизнес-университет МИРБИС был основан 30 лет назад благодаря межправительственному соглашению с Италией в качестве независимой российской бизнес-школы. Все программы МИРБИС аккредитованы АМВА и НАСДОБР и ориентированы на потребности современного бизнеса. Конкурсный отбор и ежегодное повышение квалификации преподавателей обеспечивает высокий уровень подготовки слушателей. В школе представлены дополнительные профессиональные программы повышения квалификации, имеется возможность прохождения международных стажировок на базе Консорциума Global Executive MBA. МИРБИС занимает ключевые позиции во многих рейтингах.

Как выбрать бизнес-школу?

Выбор подходящей бизнес-школы должен основываться на ряде важных факторов, первым из которых является цель обучения. Каждый управленец, как в бизнесе, так и в собственном образовании должен руководствоваться собственной интуицией и желанием достичь поставленной цели.

После отбора десятка наиболее подходящих школ следует детально изучить полную информацию о них: посмотреть видеоролики, перейти на сайт или выделить время на посещение дня открытых дверей. Помощь при выборе могут оказать и выпускники, которые могут поделиться личными впечатлениями. Пообщавшись с ними, абитуриент сможет более точно определить уровень преподавания и собственные перспективы после выпуска.

Ключевую роль играет диплом, который выдает учреждение по окончанию программы. Предпочтение стоит отдавать школам, аккредитованным в соответствии со всеми международными стандартами (AMBA, EPAS, AASCB), которые обеспечат возможностью трудоустройства в любой стране.

При выборе программы обучения, предпочтение желательно отдать классической программе, поскольку в таком случае выпускник не ограничивается рамками выбранной специализации.

Чтобы составить максимально полное представление об учебном заведении, нужно внимательно изучить преподавательский состав. Опыт и достижения людей, которые будут обучать правильному ведению бизнеса, должны внушать доверие. После изучения их биографии можно посетить открытые лекции или пообщаться с ними лично. Это позволит определить уровень их квалификации, понять, каких вершин они достигли, и стоит ли перенимать их опыт.

Не меньшее значение в выборе образовательной организации занимает инфраструктура учреждения и его расположение. Важно понимать, что в период обучения времени на длительные поездки на занятия не будет, поэтому нужно максимально оптимизировать собственный график уже на начальных этапах. Школа должна иметь необходимое техническое оснащение, предоставлять студентам парковочные места и находиться как можно ближе к работе или дому. Также желательно, чтобы поблизости располагались места для отдыха или обеденного перерыва.

Помните, что грамотный подход, тщательное изучение деталей и целеустремленность позволят не только получить качественное образование, но и достичь новых карьерных высот при минимальных временных и материальных затратах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
«Российский учебник»: монополизация рынка учебников – прямая угроза качеству образования
Как сообщает ТАСС, по итогам прошедшего 7 декабря Научно-методического совета (НМС) по учебникам при Министерстве просвещения РФ было решено сформиров..
«Российский учебник»: монополизация рынка учебников – прямая угроза качеству образования
11 дек. 2018 г.
0
54
Госдума рассмотрит проект закона о размере базовой ставки зарплаты учителя
Группа депутатов Государственной думы во главе с Олегом Смолиным внесла на рассмотрение в нижнюю палату парламента проект закона, в соответствии с кот..
Госдума рассмотрит проект закона о размере базовой ставки зарплаты учителя
11 дек. 2018 г.
3
4339
Встреча Сергея Кравцова и Дмитрия Медведева
В минувшую пятницу Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым. Обсуждались в основ..
С. Кравцов рассказал Дмитрию Медведеву про «Озеро данных»
10 дек. 2018 г.
0
440
Комментарии
Владмир Коваленко, редактор портала MBA.SU
Гость
19 авг. 2018 г., 14:11

Уважаемые коллеги!
1. Прошу ставить активную ссылку на наш портал, информация о ссылках указана на нашем портале.
2. Прошу использовать наши материалы корректно. Рейтинг лучших бизнес-школ по версии MBA.SU будет опубликован в сентябре с.г. Информация, которую вы представили, не имеет с ним ничего общего.
3. Если возникают вопросы, прошу обращаться к нам напрямую, что избавит от многих ошибок.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: