Ваш город:

Губернатор Санкт-Петербурга выступил за создание детских IT-центров

31 мая 2017 г.
0
1393

В своём предложении, озвученном ходе заседания правительства Санкт-Петербурга, губернатор Георгий Полтавченко вынес на рассмотрение инициативу создания центров для развития способностей детей в сфере информационных технологий и других направлениях.

Губернатор Санкт-Петербурга выступил за создание детских IT-центров

Он отметил, что текущий этап перехода России и мира в целом на новый технологический уклад с учётом научной технологической инициативы (НТИ), объявленной главой государства требует рассмотреть возможность создания IT-центров для подрастающих поколений по наиболее приоритетным направлениям.

Он пообещал найти для подобных учреждений необходимые помещения и заявил о необходимости в ближайшее время подготовить концепцию проекта. Сами IT-центры он назвал «бизнес-инкубаторами», предназначенными для подготовки детей к дальнейшему обучению в вузах и техникумах. В числе прочих направлений, на которые следует обратить внимание, он назвал робототехнику и биотехнологию.

Напомним, что ранее Максим Мейксин, руководитель комитета по промышленной политике и инновациям, рассказал о работе над проектом создания технопарков для детей, площадками для которых могут выступить районные центры творчества.

Он выразил уверенность, что идея не потребует серьёзного бюджетного финансирования, так как планируется привлечь к его реализации городские предприятия, заинтересованные в новых высококвалифицированных специалистах. К примеру, о своей интересе к этому проекту уже заявили «Ленполиграфмаш», «Авангард», «Радар ММС» и другие.

Детские технопарки представляют собой площадки, предназначенные для обучения специалистов высокого класса в сфере инженерии, а также для разработки и тестирования новых технологий на современном высокотехнологичном оборудовании.

Национальная технологическая инициатива – долгосрочная программа, направленная на обеспечение условий для выхода российских компаний на лидерские позиции на новых высокотехнологичных рынках. Её реализация рассчитана на ближайшие 15-20 лет. Наиболее приоритетными направлениями являются: энерджинет («умные города», «умные сети» и пр.), маринет (беспилотные системы управления судами), аэронет (воздушные беспилотники), нейронет (искусственный разум) и другие.

Фото взято с сайта http://pics.nashgorod.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Валерий Фальков на заседании думского комитета по науки и высшему образованию
По информации Минобрнауки РФ, глава ведомства Валерий Фальков выступил на заседании думского комитета по науке и высшему образованию, где рассматривал..
Глава Минобрнауки РФ выступил на заседании Комитета Госдумы по науке и высшему образованию по вопросу проекта трёхлетнего бюджета
13 окт. 2025 г.
0
274
Заместитель министра науки и высшего образования России Дмитрий Пышный
В рамках прошедшей накануне XXVII Агропромышленной выставки «Золотая осень-2025» на заседании комиссии Госсовета заместитель министра науки и высшего ..
Замглавы Минобрнауки РФ Д. Пышный выступил с докладом на заседании комиссии Госсовета по направлению «Технологическое лидерство»
10 окт. 2025 г.
0
926
Студенты преподают в школах РФ
Студентам, обучающимся по специальностям и направлению подготовки «Образование и педагогические науки», после 2-го и 3-го курсов хотят разрешить препо..
О праве студентов педагогических направлений на преподавание и расширении механизма целевого приёма в педвузы
9 окт. 2025 г.
0
1153
Оставить свой комментарий

Ваш город: