Ваш город:

Рособрнадзор обнародовал перечень школ с необъективными результатами ВПР

16 авг. 2018 г.
1
12049

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила и опубликовала перечень образовательных организаций с необъективными результатами Всероссийских проверочных работ (ВПР) в 2018 году.

Стал известен список школ РФ с необъективными результатами ВПР
Стал известен список школ РФ с необъективными результатами ВПР / http://gazetaingush.ru/

Со списком можно ознакомиться на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, ведомство уже второй год подряд проводит комплексный анализ собранных данных ВПР. В 2017 году было выявлено свыше 3 тысяч школ с необъективными результатами, причём почти 850 учебных заведений были уличены в необъективности оценивания ВПР и в этом году.

Сергей Кравцов, глава надзорной службы, в рамках Байкальского образовательного форума «Качество образования: диалог с обществом» заявил: «К этим школам будет пристальное внимание, и мы надеемся, что таких школ станет меньше в следующем году».

Как пояснили в Рособрнадзоре, при анализе данных ВПР были выявлены образовательные организации, где результат выполнения работ оказался значительно выше среднего результата по региону. При этом данные учебные заведения не являются гимназиями или лицеями с углублённым изучением проверяемых на ВПР предметов, да и полученные результаты не подтверждаются соответствующими высокими баллами ЕГЭ у выпускников.

Помимо этого, проводился анализ средних процентов выполнения каждого задания учащимися. Иными словами, если в образовательной организации простые задания выполняют хуже, чем в среднем по региону, а сложные – лучше, то подобное может свидетельствовать, что школьникам помогали справиться с заданиями повышенной сложности.    

Напомним, что Всероссийские проверочные работы – это контрольные работы, проведение которых осуществляется по завершении обучения в каждом классе с целью оценивания уровня подготовки учеников с учётом требований ФГОС. Организация таких «экзаменов» предполагает единое расписание, использование единых текстов заданий и критериев оценивания. В 2018 году ВПР были проведены среди обучающихся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов.

С момента введения самой массовой оценочной процедуры (с 2015 года) школьники РФ написали уже свыше 33 миллионов ВПР.     

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Учитель ведёт урок в российской школе
Министр просвещения Сергей Кравцов призвал снизить нагрузку на учителей до 1,4 ставки и в случае введения интегральной оценки сделать её максимально о..
Глава Минпросвещения РФ о снижении нагрузки на учителей до 1,4 ставки и введении интегральной оценки
23 апр. 2025 г.
0
364
На ЕГЭ в школе РФ
Министерство просвещения РФ планирует внедрить в школах сервис «цифровой психолог», а руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП) Се..
О внедрении в школах РФ сервиса «цифровой психолог» и проверке соблюдения трудовых прав учителей, работающих на ЕГЭ
22 апр. 2025 г.
0
1137
Ученики российской школы на уроке.
Для ЕГЭ-2025 предлагается установить дополнительные даты по двум предметам. Минпросвещения согласует единое расписание уроков в школах. А Игорь Бутман..
О дополнительных датах сдачи ЕГЭ, едином расписании уроков и инициативе включения патриотических песен в школьную программу
21 апр. 2025 г.
0
722
Комментарии
Елена
Гость
17 авг. 2018 г., 8:45

Данные недостоверны. Большинство школ - сельские. Там, возможно, по одному человеку ВПР писали. Возможно этот ученик был хорошистом. Здесь нельзя говорить о среднем значении. В этом же заведении в другом классе из 2-3 человек может быть 100% неуспеваемость. Нужно было смотреть среднее хотя бы по 20 ученикам из объединения районных школ. Очень много в списке основных школ. Какое ЕГЭ они вообще показывают?

Оставить свой комментарий

Ваш город: